24/5/11

Gastronomía de Córdoba

Lugar: Departamento de Córdoba - Colombia
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Peto con galleta

Peto: Bebida a base de de maiz blanco, canela, panela rayada y leche. Es tradicional tomarlo en las mañanas y en las noches.



Yuca frita con suero
Suero costeño: Especie de crema de leche que puede acompañar cualquier comida de la región.



Bollo limpio con queso costeño
Bollo limpio: Alimento a base de maiz que se cocinan envueltos en hojas de plátano y mazorca. Es un alimento centenario con raíces indígenas.Queso costeño: Se caracteriza por ser fresco, blando, blanco y sobre todo salado.


Mote de queso con arroz de fríjol de cabecita negra


Mote de queso: Sopa tradicional de la costa caribe colombiana que se prepara a partir de ñame, ajo, cebolla y el ingrediente principal: queso costeño cortado en cuadritos.
Arroz de fríjol de cabecita negra: el arroz acompañado con legumbres es típico en los paises con costa caribeña.


Tamal de cerdo

Tamal: Alimento preparado a base de masa de maiz que se cocina envuelto en hojas de bijao (variedad de plátano). Suele rellenarse con diferentes carnes y verduras. también es un alimento de origen indígena.


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